硬核动作大片《终极代码》7月16日全国公映
2021年07月16日 08:38 来源:中国新闻网
“2021广东优秀电影观影推介会之《终极代码》”活动举行。广东省电影局 供图
“2021广东优秀电影观影推介会之《终极代码》”活动举行。广东省电影局 供图

  中新网广州7月15日电 (记者 程景伟)由广东省电影局主办的“2021广东优秀电影观影推介会之《终极代码》”活动15日在广州塔空中影城举行。这部由新晋导演吴治廷执导并主演,携手新生代实力演员孟璐、动作演员张家荣等演员,搭档国际动作演员大卫・贝尔、狼森的硬核动作类型大片,将于7月16日在全国各大院线公映。

  影片讲述在公元2025年,Mick(狼森饰)以造福人类的名义对外界发布GAEA芯片计划,发布会遭到叛逃组织的前杀手Enoch(大卫・贝尔饰)破坏。Mick不得不调动囚禁于“死亡岛”沙漠监狱的中国特种战士萧宇(吴治廷饰)来执行任务,并以他的妻子、女儿要挟。

吴治廷(左2)亮相推介会。广东省电影局 供图

  在美女记者叶妍(孟璐饰)的协助下,萧宇在夺回可以控制人类的三块源代码过程中,最终为爱觉醒与Mick上演一场足以改变世界命运的终极较量。

  片中,中国新生代实力动作硬汉吴治廷与国际一线动作巨星大卫・贝尔、狼森饰演的反派势力展开正面交锋,“三雄争霸”上演一场肾上腺素狂飙的硬核动作终极对抗。

  作为吴治廷的首部电影作品,他坚持硬桥硬马的拍摄初衷,挑战货真价实的拍摄方式,所有的追车戏、爆炸戏、动作戏份,都要求真人上阵、拳拳到肉实拍。正因为此,片中的沙漠逃亡爆炸,加特林猛射直升机,盘山致命弯道极速飙车等大场面,才能看得观众血脉偾张,拍摄难度却直线拉满。

  拍摄过程中,由于各种外景条件艰苦,危险戏份难度大,演员与工作人员小伤不断,但是所有人都做到了轻伤不下火线,尤其是吴治廷以身作则,最后全片杀青,他的身上也留下了十几处伤。

  除了打得精彩之外,为何而打,为谁而战,成为主角永不言弃,敢于挑战极限的终极动力。为祖国,为家人,为爱人而战,才是这部正邪之战的核心看点,势不两立的永远是人性的善恶。“生命,除了延续,更需要质量。”面对将人视作试验品的反派BOSS,企图控制全人类的扭曲目的,中国硬汉誓死抗争到底。(完)

编辑:李奥迪